+375(2132) 6-42-02

lepelsan1@yandex.by
Диета П

1. Общая характеристика химического состава  и продуктового набора: Физиологически полноценный рацион питания, обогащенный витаминами, минеральными веществами, с умеренным ограничением механических, химических раздражителей слизистой оболочки рецепторного аппарата желудочно-кишечного тракта. Исключаются острые закуски, приправы, пряности, ограничивается поваренная соль.

2. Цель назначения: создание благоприятных условий для восстановления нарушенных функций органов пищеварения и жевательного аппарата. У нас только самые эффективные диеты для похудения в рационе.

3. Основные показания к назначению: Хронические заболевания органов пищеварения, требующие назначения диеты с механическим и химическим щажением. Нарушение жевательного аппарата. Период после операций на внутренних органах.

4. Химическим состав и энергоценность: Белки – 85-90 (40-45% животные), жиры – 79-80г (25-30г растительные), углеводы – 300-350г (50-60г моно- и дисахариды), хлорид натрия – 10г, свободной жидкости - 1,5-2,0л, калорийность - 2170 – 2480ккал.

5. Основные способы приготовления: пища готовится в отварном, паровом, протертом и не протертом виде.

6. Режим питания: дробный 4-6 раз в день. Близкий аналог номерной диеты – диета №5 

Акции

Погода

Опрос

Откуда Вы узнали о нашем санатории?

Полезная информация

Задать вопрос

+ =