+375(2132) 6-42-02

lepelsan1@yandex.by
Диета Б

1. Общая характеристика химического состава продуктового набора: Диета с физиологическим содержанием белков, жиров, углеводов, обогащенная витаминами, минеральными веществами, растительной клетчаткой (овощи фрукты). Ограничиваются азотистые экстрактивные вещества, поваренная соль, продукты, богатые эфирными маслами, исключаются острые приправы, шпинат, щавель, копчености.

2. Цель назначения: обеспечение физиологически полноценным питанием.

3. Основные показания к назначению: заболевания и состояния, не требующие специальных лечебных диет (диета Б), сахарный диабет 2-го типа (диета Бд).

 4. Химический состав и энергоценность: Белки -90-95г (40-45% животные), жиры – 79-80г (в том числе моно- и дисахариды (30-40г), рафинированные углеводы исключают из диеты больных сахарным диабетом 2-го типа (диета Бд), хлорид натрия – 6-8г, калорийность – 2170-2400ккал, свободной жидкости 1,5-2,0 л.

5. Основные способы приготовления: пища готовиться в отварном, паровом виде.

6. Режим питания: дробный 4-6раз в день. Близкий аналог – диета №15.

 

Акции

Погода

Опрос

Как Вам новый дизайн нашего сайта?

Полезная информация

Задать вопрос

+ =