Russian Belarusian English
Russian Belarusian English

Профилактика ОРИ и коронавирусной инфекции

Профилактика ОРИ и коронавирусной инфекции в ГУ «Лепельский военный санаторий ВС РБ»

В связи с неблагоприятной обстановкой по коронавирусной инфекции в мире, и в Беларуси в частности, наш санаторий усилил меры безопасности.

1. Все сотрудники санатория начинают свой рабочий день с измерения температуры тела и осмотра для выявления признаков ОРИ.
2. В нашем учреждении введен масочный режим для сотрудников, непосредственно контактирующих с отдыхающими.
3. Сотрудники санатория, непосредственно контактирующие с отдыхающими, получили возможность пройти ВЛОК на безвозмездной основе с целью неспецифической защиты организма и повышения иммунитета.
4. При поступлении пациентов медсестры регистратуры измеряют температуру тела и проводят пульсоксиметрию, а также опрашивают на наличие признаков ОРИ.
5. Проводится дополнительная дезинфекция контактных рабочих поверхностей дезинфицирующими средствами: в холле регистратуры, во всех медицинских кабинетах, в административных помещениях, холлах жилых корпусов, в столовой , в туалетных помещениях.
6. Проводится проветривание и обеззараживание бактерицидными лампами и рециркуляторами во всех медицинских кабинетах, жилых корпусов и лечебно-диагностического корпуса.
7. Все зоны общественного доступа оснащены дезинфицирующими средствами для обработки рук.
8. Частое мытье рук и обработка кожным антисептиком – обязательная процедура для всех сотрудников санатория.
9. В течение дня ( каждые 1.5 часа) антисептическими средствами очищаются поверхности кушеток, стульев, столешниц, дверные ручки.
Наш персонал будет заботливо напоминать Вам чаще мыть руки, пользоваться антисептиком для рук и пить больше жидкости.

Лепельский военный санаторий находится в экологически чистой зоне, вдали от крупных городов и промышленных предприятий, среди соснового леса на берегу озера. Воздух у нас не просто чистый, а лечебный.