fbpx
Russian Belarusian English
Russian Belarusian English
Управление:

Lepelsan@mail.ru
Отдел маркетинга:

Lepelsan1@yandex.by
Viber, Whatsapp, Telegram:

+375-(29)-332-81-75 Velcom

+375-(29)-812-81-75 МТС
Телефон городской (факс):

8-(02132)-6-42-02
Наши сообщества:

Viber: WhatsApp:

Приглашаем посетить процедуру радоновых ванн


Химический элемент радон открыли почти столетие назад. За это время газ тщательно изучили и стали применять в медицине для лечения ряда заболеваний.

Ученые доказали: радон обладает способностью ускорять обмен веществ, быстрее восстанавливать в организме всевозможные повреждения, нивелировать воспалительные процессы, улучшать состояние кожных покровов. Сегодня радоновые ванны, как правило, рекомендуют людям с патологиями опорно-двигательной, сердечно-сосудистой, нервной систем, при заболеваниях ЖКТ, кожи, половой сферы, нарушениях обменных процессов и других проблемах.

Эта физиотерапевтическая процедура прекрасно снимает болевой синдром, напряженность, успокаивает нервную систему, расслабляет, способствует крепкому сну. С ее помощью можно укрепить сосуды, нормализовать давление. Все активнее применяют радоновые ванны в качестве дополнительного метода лечения те, кто борется с лишним весом, стремится устранить дефекты кожи, женщины в период менопаузы, чтобы облегчить симптомы климакса.

Есть и противопоказания к радоновой терапии. Среди них — беременность, мастопатия, кормление грудью, лейкемия, гипотиреоз, лучевая болезнь, тяжело протекающий невроз, ишемическая болезнь сердца, эпилепсия, доброкачественные и злокачественные опухоли, туберкулез, перенесенные инсульты и инфаркты, выраженные аллергические реакции.

В специализированных медицинских учреждениях санаторного типа для лечения используют раствор радона, который добавляют в воду, подогретую до 35-40 °C. Пациент погружается в ванну, и химический элемент постепенно проникает в его кожу, подкожные слои, жировую ткань и органы. Длится процедура от 5 до 15 минут. Как правило, радоновые ванны пациенты переносят хорошо, хотя, как и на большинство физиопроцедур, реакция разная: кому-то они очень помогают, другим не приносят видимой пользы.

Назначать радоновые ванны должен специалист. Для получения стойкого эффекта требуется придерживаться всех рекомендаций врача и пройти полный курс.

Тем, кому прописаны радоновые ванны, следует придерживаться определенных правил:
- на период лечения необходимо отказаться от курения и алкоголя;
- перед процедурой освободить кишечник и мочевой пузырь;
- нельзя принимать ванну натощак, а также сразу после еды, оптимально — через 30-60 минут;
- противопоказана процедура после сильных физических нагрузок, стресса;
- опускаться в ванну нужно аккуратно, вода не должна доходить до грудной клетки;
- во время процедуры следует спокойно лежать и не двигаться;
- после принятия ванны не вытираться, а слегка промокнуть тело полотенцем;
- для сохранения на коже радоновой пленки не принимать душ в течение 6-12 часов;
- после процедуры следует отдохнуть 30-60 минут.

Одно можно сказать точно: наличие радоновой лаборатории в санатории позволяет дозировать концентрацию радона в воде в зависимости от назначения врача. Природный радон, всегда имеет один и тот же показатель, а соответственно и больше противопоказаний для применения.